Совсем немного надо одному...

Александр Анфилатов
Совсем немного надо одному.
Я поклоняюсь лишь стихотворению.
Оно мне всех других  заменит,
Оно послушно только самому.

Оно несет с божественных высот
Посланье Бога, лишь его мгновение.
Оно избавит от других забот,
Оно мое, оно стихотворение.

Пусть где-то там скучает небосвод.
И желтый лист уже зимы творение.
Но я пишу, и знаю наперед,
Оно пришло, великое мгновение.