Октябрь

Илья Плохих
В лесу просыпали осины
свои прекрасные мониста.
У неба плащ из парусины
и суть эксгибициониста.

Сквозь небо – бледные флюиды,
неспешные, как те верблюды.
Но разве могут быть обиды
(в отличье, скажем, от простуды)?

Зубря латынь, бубни: sic transit…
Октябрь – прерыжая причуда.
Как ни хандри, а всем он в праздник
и в чудо ожиданья чуда.