Невидимая грань

Новожилова Ольга
Невидимая грань есть в жизни. Есть граница.
Нельзя перешагнуть, на цыпочках пройти.
А заповеди все должны в сердцах храниться,
От мук чтоб не страдать на жизненном пути.

Господь у нас один! Не нужно нам кумира!
О Боге второпях не смей, не рассуждай!
И коль помазан был ты при крещеньи миром,
Те заповеди чти, ни в чём не нарушай.

Греха чтоб избежать иль просто искушенья,
Прелюбодейству – бой! Не лги! Не укради!
Не ждать чтоб от молитв все блага искупленья,
Ты острые углы при жизни обходи.

Родители всегда пускай в почёте будут,
До встречи в небесах, до вечности своей.
В миру не допускай расправы-самосуда:
Заклятый рядом враг: Ты всё же – Не убей!

От зависти уйди! Избавься от гордыни!
И ненависти червь не точит сердце пусть!
Звезда сойдёт с небес навеки и отныне,
Наступит благодать и канет в пропасть грусть.

А истина одна: придёт ко всем расплата.
Непросто угадать: злословье или брань...
Но наша жизнь во всём сложна, замысловата...
И как нам распознать невидимую грань?!

   05.10.2019 г.