Поздняя Осень

Чегодарь Ирина
Глубокая Осень...Земля подостыла...
Дождя шум несносен...природа унЫла...
Сползает с деревьев окрас сединою...
В глухие проулки насыплет горою

Неистовый ветер, готовясь к зимовью...
Внезапно притихнет, внимая безмолвью..
Потянется к речке озябшая Ива...
Теплом не обнимет погода...не мИла..

Так больно...от сердца листву обрывает
Безжалостно Осень и в реку бросает!
Заплакала Ива...и ствол кровоточит...
ХолОдность ей в тягость...Весну очень хочет!


Очнуться...умыться...ожить в брызгах света!
Но Осень упряма - не видно просвета...
Пойми, дорогая, Весна за горами!
Взяв в руки терпение, жди вместе с нами!

Ведь время не дремлет, себя подгоняя!
Зимою проскочит, Весну призывая!
Ты вновь зацветёшь несравненной красою...
В прозрачной воде любоваться собою!


5 октября 2019 г.

г. зерноград