Герой

Олеся Персидская
Ты столько лет любила просто так,
Свои вопросы пряча под завесой,
И я молчал–немыслимый чудак,
Играя роли в рифмах поэтессы.

Будь я злодей иль ласковый добряк,
Или любовник, потерявший состраданье.
Я понимал: стихи не просто так,
В них между срок душевные стенанья.

Пришёл черёд открыться и сказать,
Что ничего таить я не пытаюсь.
Твоя любовь, твои глаза и стать–
Я в них трону, по капле растворяясь.

Перед тобою преданный герой,
Готовый наслаждаться сей игрой!