Посидеть бы за партой как в детстве...

Гусев Анатолий 2
Посидеть бы за партой как в детстве,
Окунуться бы в юность мою,
В ту далекую нашу беспечность,
В ту далекую нашу зарю...

Посидеть бы за партой как в детстве,
Посмотреть бы как в детстве в окно,
Где рябина росла по соседству
Любовалась и  школой и мной...

Где росли молодые березки,
Они взрослыми стали как мы,
Но а мы постарели не множко,
Впрочем,много давно седины...

Посидеть бы за партой как в детстве,
Заглянуть бы в ту юность свою
Где мы пели с учителем песни,
Про любимую нашу страну...