Вечером

Людмила Журавлева Овчинникова
Раскинувшись бархатом тёмным,
Ждёт вечер, прохладный и томный,
Когда же закаты
Исчезнут куда-то,
И в сумерках город утонет.

Дневные улягутся страсти.
У звёздного неба во власти,
Закинувши ножки
На месяца рожки,
Мечтаю о призрачном счастье.

Каким же избранник мой будет?
Не как заурядные люди:
Галантен, учтив он,
Бесспорно, начитан,
Силён и слегка безрассуден!

Жить станем беспечно, бесслёзно,
И рядышком вечером поздним,
Закинувши ручки
На плечи друг дружке,
Вдвоём любоваться на звёзды!