Устал писать, читать и думать

Александр Шабельский
Устал писать, читать и думать
Я сам себе уже не мил
Куда ж мне разум свой засунуть
Чтоб обо мне с тоской не ныл

Куда пойти, куда податься
В какую оперу сходить
Иль над собою посмеяться
Иль над другими по шутить

Мне голос мой стал неприятен
Я от него устал давно
Как блик застрявший среди пятен
На фоне мира, как пятно

И что с того, что я мечтая
Мир грубый этот оценил
Дождусь ли я начало мая
И хватит ли на это сил