Подражание

Лидия Воронина
(напоминание о Серебряном веке)

Мой друг, жить в вечном ожидании
Надежды светлой на потом,
Что может быть войдут, наверно,
Когда нибудь мечты в твой дом.

И инфантильность вдруг забудет,
Что лишь однажды,  по весне,
Мне кто-то говорил о счастье,
Доверив мысли о себе.

Воспоминания вдруг всхлынут,
Волной любви накроют нас,
Волшебной тенью где-то минут,
Напомнив этот светлый час.

И поцелуи и объятья
Лучом своим коснутся плеч...
О, если бы вернуть то счастье,
Тот миг былых и нежных встреч.

Слезу печали-незнакомку
Смахнём мы незаметно с глаз,
И взглядом, как и прежде, скромным
Проводим мига светлый час.

Прошли минуты стороною,
В душе оставив нам улыбки,
И тайной времени накроют
Все наши прошлые ошибки.

Октябрь,с.г.