Цена Победы!

Чегодарь Ирина
Портреты пред глазами - строен ряд!
Их жизнь не позабытая годами!
Серьёзностью из прошлого глядят...
КорОбит сожаление - не с нами!

И тОпятся в рыданиях слова...
Мы лучше помолчим, терзая память...
Вокруг напоминает тишина
О подвиге!...Как трудно сопоставить

Тот выбор, что Вы сделали тогда -
Красивые...весёлые...младые!
КраснА пятиконечная звезда -
То кровь! Её отдали в честь России!

Взорвали звуки марша высоту!
Сильнее сжалось сердце от утраты...
Наплывы слёз сдержать невмоготу...
Спасли Страну ушедшие солдаты!

Их Души, словно ангелы парят,
Слетелись в этот день Большой Победы!
МедАлями на кИтелях звенят,
Вбирая наши горести и беды!

Нельзя перечеркнуть и позабыть -
ДарОвана их жертвою Свобода!
Наследие святое сохранить
И Мир под тёплой синью Небосвода!


4 октября 2019 г.

г. Зерноград