Пожалуй, это всё

Павлина Вальковская
Пожалуй, это  всё. В тиши поспешный росчерк –
       Фамилия твоя покажется мне сном.
И череда всех дней – как незнакомый очерк:
       Он нас и не сроднил, как ливень за окном,

Размазав в кляксы всё, что потекли чернила
       И грязной бороздой нас разделил навек.
Наверно, я тебя так сильно не любила,
       И для тебя не я – «любимый Человек».

Испорченная жизнь, как черновик ненужный,
       Попыток миллион, а результат – на ноль,
А сколько же дорог стелилось всевозможных,
       Быть может, поспешив, не так сыграли роль.

Гонимы пустотой – раздельно на развилке:
       У каждого своя история любви,
Прощальный горький взгляд оставлен на затылке,
       Построить на камнях свой Рай мы не смогли.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»