Возможно, был то рикошет

Наталия Фенина
Она гуляла перед сном
И небом молча любовалась.
Шла в одиночестве своём
И созерцанью предавалась.

Нашла любимую звезду
И долго на неё смотрела.
Любовь вдруг вспомнила свою.
Неужто,  не перегорела?!

А в это время далеко,
Шла пара, под руку гуляя.
Спокойно, чинно и легко,
Прошедший день свой обсуждая.

Он взгляд на небо перевёл,
К звезде его той приковав.
Не зная, что он в ней нашёл,
Вдруг предпочтение отдав.

Возможно, был то рикошет
От взгляда женщины вдали.
Сердечной раны старый след,
Отрикошетил от звезды.

Вмиг резко вспомнив о былом,
Он перестал совсем идти.
Он был в прекрасном прошлом том,
Куда ведь не было пути.

Вопрос жены его вернул,
И наваждение ушло.
Он очень тяжело вздохнул.
Неужто, чувство живо то?!

О, как же он её любил,
Как мог безжалостно предать?
Ответа он не находил,
Да, кстати, что жене сказать?
05.10.2019