В лиловую хмарь

Валентина Патронова
Совсем поредели в лесу
И стронция вспышки, и охра,
И сумерки скоро внесут –
Что Врубеля  вынут из кофра,

И станет в лиловую хмарь
И ультрамариновый  сумрак
Блуждающий в небе фонарь
Свинцовый  подмешивать сурик.

И только береза бела
На серо-сиреневом, блёклом -
Но тонко кладут пробела
На грубую ткань подмалёвка,

И вирши твои береста
Напомнит набросочно, вкратце,
И легче дышать перестать,
Чем сердцем от них оторваться.