При венчальных свечах...

Тельман
Ты - роза алая в серебряной  росе,
Моя любовь, моя небесная царица…
Прекрасна ты в своей немыслимой красе,
На зависть всем богам и живописцам.

Ты светлый мой родник, пробившийся из скал
На страстный зов, на свет моей надежды…
Тебя средь ангелов небесных я искал,
А ты пришла ко мне в земных одеждах.

Припев:
        При венчальных свечах,
        Пред святым алтарём
        Брошу сердце  я, молча к ногам
        И, как раб, припаду со слезами в глазах
        К неприступным твоим берегам.

        При венчальных свечах,
        Пред священным огнём   
        Я с любовью скажу тебе: Да!
        И навек пропаду в твоих синих глазах,
        И останусь с тобой навсегда. 

Едва рассвет коснётся краешка земли,
Ты зажигаешь мир своей улыбкой…
Где мне найти слова, достойные любви,
Жизнь без тебя страшнее страшной пытки.

Припев:
        При венчальных свечах,
        Пред святым алтарём
        Брошу сердце я, молча к ногам
        И, как раб, припаду со слезами в глазах
        К неприступным твоим берегам.

        При венчальных свечах,
        Пред священным огнём
        Я с любовью скажу тебе: Да!
        И навек пропаду в твоих синих глазах,
        И останусь с тобой навсегда.