Состав

Женя Бергман
Календарных дней паровоз
Мчится, свой ускоряя разбег.
Машинист их далече унёс
По течению жизненных рек.

Отцепляя один вагон в сутки,
Его грузы в депо отвезут
На воспоминаний маршрутке,
Чтоб они отыскали приют.

Учащеннее стуки по рельсам,
Половина бремён в закромах.
Мы в конце попадем в чертог Зевса,
Распластав над Землею свой прах.

24.05.19. Женя Бергман.