Когда идёшь, чертой волнистой

Протасов Андрей
Когда идёшь, чертой волнистой
Лаская мой печальный взор,
Как будто царственный бариста
С самим собою разговор

Я начинаю.

Готовлю пенистый напиток,
И, в прахе ползающий ум,
Узрит нерукотворный свиток,
Как обжигающий самум.

Ему внимаю.