Затишье

Леонид Булдыгеров
Дождь стучит опять по крыше,
и сползает на асфальт,
во дворах вокруг затишье,
осень начала обряд...

Оголяет все деревья,
от изношенной листвы,
убирая все сомнения,
что не будет вновь зимы...

А она почти уж рядом,
утром холод за окном,
и не слышно птиц над садом,
машут в небе лишь крылом...

Улететь бы с ними тоже,
на зимовку на юга,
и найти себе там ложе,
ну пока стоит зима...

А потом вернуться снова,
как растают все снега,
жаль что крылья не готовы,
а без них нам никуда...