Небеса и облака, стойте, стойте вы куда!!!

Максим Грищук
Небо, небо ты куда???
Постой!!
Не покидай меня!!
Да стой же!!
Облака идут куда??
Я стою на остановке,
Жду троллейбус и трамвай.
Но небо не соглашается,
Ждать и ожидать со мною,
Трамвай.
Оно не ожидает никого и ничего!!
Ах небо...
Синее бездонное,
Как будто, сердце мое.
Еще же радуга может появится,
Означает лишь одно-
Счастье твое может объявиться.
Но порой, радугу, эту красоту,
Индивидуальную,
Можно заметить лишь на секунду,
Моментальную!!

А облака летят каждый миг,
Каждый день по своим делам,
Причем не докладывая об этом нам.
И также ждать и ожидать,
Никого и ничего не собираются.
Они порхают в небе так, будто бы,
От чего то спасаются!!
И их не догонит ничто и никто!!
Дай мне ответ, если,
Задумал мысль такую кто!?
И все это кажется...
Обыкновенным!
Облака летят, порхают над Землею,
Словно в изображении трехмерном.
А люди считают их,
Чудом чрезмерным!!
Поэтому, увидел, радуйся,
Что пролетели,
Облака на небе как качели.
И летать, и порхать будут вечно,
Туда и сюда-
И не поймаешь, и не догонишь ты их,
Никогда...

05/10/19 Грищук Максим