Зреет что-то нехорошее в Стране

Евгений Зайцев-Юрченко
Что-то пасмурно сегодня на душе
Отчего-то, сразу так и ни пойму.
Зреет что-то нехорошее в Стране,
Громче стали выть собаки на луну.

Тошно, так порой становится подчас,
Что ни хочется совсем уж дальше жить.
То, проклятия кровавое на нас
С века прошлого на нынешний лежит.

Кровь невинных в небо к Богу вопиет,
Справедливого возмездия прося.
Снова борются друг с другом – Тьма и Свет,
Тьма сильнее, выбирают палача.

А палач совсем был даже ни дурак!
По карманам рассовал, своим, добро,
Сказки сказывать народу был мастак,
Унаследовав Иуды серебро.

Меж своими всё по-братски поделив.
Нынче поздно уж кричать – Нам чёрт ни брат!
С маком шиш, под нос народу оголив
В нищету народ вверг, как в кромешный ад.

В нищете Страна лежит, как в серебре,
Клянчая пустяшку у Царя.
Продолжая жить, ходя во тьме,
Таять, как церковная свеча.

Ей ли быть с протянутой рукой,
Нищенкой на паперти веков?
Как сундук с богатствами, землёй –
Несвободной от чужих оков.

Ей ли у окошка горевать,
Что давно Царь-Пётр прорубил,
Затащив Европу к нам в кровать,
Суку, что любить нет больше сил.

Нет, ни Ей, так отчего же мне
Пасмурно сегодня на душе,
И так тошно жить в родной Стране,
Битою собакой при луне?