Сверхчеловек...

Сара Рубинштейн
Сверхчеловек растерзанный,голодный,
Вершина горная вся в трупах и мешках,
Богоподобный червь,в тоске свободный,
Целует плача первой бабы прах.

Как в сложной полифонии крик птицы
Расстаял день,погасла солнца печь,
Там в облаках спокойные царицы
Пытаются дар вечности сберечь.

Так много комбинаций,драм и боли,
Здесь на земле насмешник льет слезу,
Сверхчеловек,прах бабы,мрак юдоли...
Солнце хваля ждут смертные грозу.

И вот ему сверхчеловеку,забулдыге
Дарит Творец фаянское вино,
Всю вечность вечности,живые книги,
Вершину горную,вселенский гастроном.

Чтоб спал он веря в чудную небесность,
Прах первой бабы нежно целовал,
Как в сложной полифонии словесность
Становится похожей на обман.

Чтоб принял голод он,печали и разруху,
Похожий на гориллу был святым венцом,
С похмелья веря в царственную муку
Себя назвал пленительным творцом...

Чтоб грянул гром,врасли в тела зарницы,
Коровий прах чтоб отелился под дождем,
Чтоб жили в сердце сказочные птицы
Пока мы верим в то что не умрем...

Пока мы верим в Бога и в вершины,
В Христа что победил гниющий дух,
Пока Сверхчеловек и серафимы
Верят в себя средь нищих и старух...

Пока городовой по кличке Дьявол
Тащит за косы Матушку Христа,
Сверхчеловек точно старинный мрамор
Летит,летит с вселенского моста...