Серафима

Леонид Михайлов 2
Серафима, серафима!
Ходишь здесь средь бела дня.
Проходя сторонкой мимо,
Не приветствуешь меня.

Что же это, Серафима,
Получается сейчас?
От тебя неколебимо
Не свожу влюблённых глаз!

Ты ж меня не замечаешь,
Иль нарочно, иль шутя.
Шарм интриги получаешь,
Своевольная дитя?

Я пойду, куплю гитару,
Научусь на ней играть.
И на ней задам я жару,
Чтобы способ испытать:

Ты поддашься ль искушению
Поприветствовать меня?
И по твоему внушению
Воспламенюсь ли без огня?

Ведь, я жажду, Серафима,
Твой, хотя бы, взгляд сберечь!
Тяга – непреодолима, -
И в тебе огонь зажечь!

И два б факела пылали
У прохожих на виду!
Если б боги подсказали:
Я к тебе подход найду?

Можно ль этими стихами
Мне тебя остановить?
Чтоб ты знала: с потрохами
Я весь твой, но, как мне быть?

Если мне ты не ответишь,
Хотя б взглядом твоих глаз,
И меня ты не приветишь
Головы кивком, хоть раз,

То, тогда я, Серафима,
С этой площади уйду.
И с другой, - что ходят мимо, -
Я контакт тогда найду!

Ты же будешь, Серафима,
Об утерянном жалеть
И скучать неодолимо,
Ты же нравилась мне, ведь!

05.10.2019  17.22  Рига