Может, в бор?

Лана Вирская
Может, в бор сходить, ради отдыха?
Посмотреть там грибы, напоследок.
Надышаться сосновым воздухом.
Ведь, надолго я в город уеду.


Брошу в рот две-три горсти брусники.
От мороза она слаще будет.
Ваи папаратника поникли,
Но, поищу я под ними грузди.

Как в бору пахнет прелой листвою!
Поищу на пне березы опят.
Хрустит мох под моею ногою.
Сегодня - пятое октября...