Сказка о волке и русалке. Часть 2

Алекс Грант
- Что же дальше там, бабушка, было?
Расскажи мне скорей, не томи!
- Слушай милая, - внучку укрыла,
- Это грустная повесть любви.

Принц остаться был вынужден волком,
Ведь не мог злые чары сломить,
В полнолуние лишь мог ненадолго
К морю с сильной тоской выходить.

Слушать грустные нежные песни,
Те, что пела ему одному
В дни, когда ещё были с ней вместе,
И с надеждой смотреть на луну.

А рыбачка томилась в темнице
Во владениях морского царя,
Без надежды домой возвратиться
В столь любимые сердцу края.

Растянулось безжалостно время,
Словно камнем на сердце легло,
Оттого всё печальнее песни
Становились её день за днём.

Всё бы так и осталось надолго,
Но вдруг царь стал немного добрей:
- Разрешу тебе видеться с волком,
Если станешь служанкой моей.

Что поделать, пришлось соглашаться,
Выбор был тут, увы, не большой,
Чтоб хоть изредка можно встречаться
Было с волком своим под луной.

И теперь каждый раз, в полнолуние,
К берегам подплывала она,
Там, где сладкие их поцелуи
Так давно  освещала луна.

А  сейчас не обнять, не коснуться,
Разделила морская их гладь,
Тем сильнее горели их чувства
И проклятье хотелось сломать.

Но пришли и хорошие вести
В  час, когда загорелась заря,
Слух в подводном  прошёл королевстве,
Как колдунья пленила царя.

Очень долго рыбачка решалась
И пошла до царя на поклон,
Чтоб узнать, хоть и самую малость,
Да на честный сманить разговор.

И тогда царь во всём ей признался:
- Был я юным совсем пареньком,
Я закатами с ней любовался,
И безумно был в ведьму влюблён.

Но опять же сгубила всё ревность,
Безрассудная зависть и спесь,
Опоила тогда меня зельем
И навеки оставила здесь.

Но надежд я и впредь не теряю,
И один вам открою секрет,
Есть волшебница где-то другая,
Что в лесу уж живёт сотни лет.

Только ей снять под силу заклятие.
Если волк её сможет сыскать,
Если цену, что скажет, заплатит,
То во век вам разлуки не знать.

Слово в слово поведала волку
Про признание морского царя.
 - Попрощаемся мы ненадолго,
Ты ступай, как настанет заря.

И тогда будем снова мы вместе,
Не в разлуке гулять под луной.
Пусть от зависти лопнет принцесса,
Видя счастливы как мы с тобой.

Улыбнулась бабуля, вздыхая,
Ведь давно уже внучка спала.
- Расскажу тебе завтра, родная,
Как их дальше сложилась судьба.

Продолжение следует...