К любопытству мы все с детства склонны

Валерий Антонов
К любопытству мы все с детства склонны, -
не боясь неожиданных бед,
постигаем азартно законы,
по которым устроен наш свет.

Молодым быть весьма интересно.
И живёшь, - словно смотришь кино.
Только в жизни найти своё место
очень многим, увы, не дано.