Всё еще

Ярослав Медведев
Таких, как Ты, уже не пишут,
Твой автор - гений, посланный с небес.
Твои читатели всё ищут
Между строк, как будто меж завес
Тот самый необъятный скрытый смысл -
Чертог, где гений прячет свою мысль.

Я пролистал тома седых страниц,
Тонув в объятиях Твоих ресниц;
И, путешествуя меж черных букв,
Нашел одну лишь мысль:"Ты только друг";

И брошен грубо злою силой
В колодец, полный тьмы и ила -
То твоя боль, что прячется в душе
Между ужасными "еще-уже".

Ты научила меня читать и чтить;
Дала мне повод переживать и жить,
Ведь кто еще бы сделать так сумел?
Я сам давно бы сделал все, что мог,
Не будь Твоя закрыта дверь, высок порог,
Чтоб Твой колодец боли обмелел.

Но здесь, сейчас один мой долг -
Тебя хоть как увековечить...
Какой, Ты спросишь, в этом толк?
Не знаю, люди говорят:
(Слова людей есть худший яд);
Пусть в это верит идиот беспечный,
Такой, как я, Твой друг сердечный,
Что, будто, "время все болезни лечит"...

А это значит - я не болен.
Ведь, пару вечностей пройдя,
Я все еще люблю Тебя...
Люблю Тебя по свОей воле.