Преображение

Вячеслав Скобелев
Как трудно согласиться с тем, что мира нет,
что представление о нём – иллюзия.
И мир для всех живущих – просто инструмент
преображенья, прочь от дурновкусия.

Цепляется сознанье за привычный мир,
скрепляя опытом сеть наваждения,
и из лохмотьев кроется мундир,
в котором невозможно обновление.

Но настоящее, конечно, всюду есть,
сознанием среди сует незамечаемо.
И не понять себя в «сейчас» и «здесь»,
пока душа в слепом невежестве прельщаема.

Да будет жизнь души в намереньях чиста
и осознание от зла освобождающим.
В судьбе глубокий след мирского колеса
окажется в просторах духа тенью тающей.


15 июня 2018