Звёздная история

Олег Мордик2
А содержанка звезда, так и живёт у неба
То ярко хохочет лучами, то хмурит секреты
Ломает лёд небо, на повтор жизнь запускает
И так ярко вокруг от сияния смертельных молний
В его власти сами боги, что пришли неизвестно откуда
Да так и остались навечно в небе

Нет, не любовь кричит рождаясь
Не кровь выползает из вен почувствовать запах крови
То голова с одного маха катится по бездорожью
И столько всего ещё непонятного происходит
Когда небо звезду от всех насильно прячет

Эти янтарные сны, эти сны из дикой смолы
Им миллионы лет, это слёзы земли
Так плакала она рождаясь, на грани столетий,
что каждый день умирали
Но нет, не хотела звезда жить в неволе
Она мечтала окунутся в море
Она желала быть океаном и плыть дыша жабрами

Ты не право небо, отпусти звезду
Обнимаешь своими щупальцами землю
В тебе есть печаль, есть облака, на тебя смотрим мы
И боги…  боги поселились в тебе первыми
Грязь под нашими ногами не высыхает
Не сушит звезда слякоть
Она не принадлежит тебе одному
Эта звезда,  по имени солнце,  наше