Небо словно Антарктида

Мари Великова
Небо  словно Антарктида,
Самолёт, полёт и я.
Рассекая  носом  "льдины",
В высь корабль несёт  меня.

Справа сквозь  иллюминатор
Взор  притягивает мой
Снежный край снегов лохматых –
Край таинственный такой.

В них все образы людские,
Вижу  Пушкина вдали,
Он плывёт к прекрасной даме,
Может это Натали.

Тот, что слева – Пётр Ильич,
А ещё левее – Глинка.
Впереди танцует " Джаз'
Пышнотелая блондинка.

Рядом Лермонтов проплыл,
Весь в раздумьях будто демон.
Устремлённый взглядом вниз,
Он мечтает прыгнуть с неба

О! Здесь даже Цицерон,
Почему-то с Клеопатрой.
Явно чем-то возмущён
Взгляд его неадекватный.

Ясно,  кем он поражён,
Здесь его ассо с Энштейном.
Неизвестный сей пижён
Повернулся на мгновенье.

Снова высунул язык,
Обращаясь к  Цицерону.
Рядом в ужасе проплыл
Кто-то точно из Бурбонов.

Романтичны и смешны,
То величественно томны;
И красивы и горды,
А порою просто скромны.

Ветер-скульптор, в облака
Обернув людские души,
Всех пронёс через века,
Их покоя не нарушив.
24.09.2019
(в самолёте)