Моя Родина

Дружкова Ольга
Моя Родина - это просторы,
Необъятные дали, поля
И леса, и высокие горы -
Это русская наша земля!

Не влекут меня страны иные!
Мне Россия - во сто крат милей!
Как прелестны пейзажи родные,
Станы стройных берёз, тополей!

Даль бескрайняя, Родина наша!
Я любуюсь тобой неспроста:
Разных стран, континентов ты краше,
Светоносна твоя красота!

Не стремлюсь в края, земли другие!
Их экзотика мне не близка!
На чужбине придёт ностальгия,
Неизбежно измучит тоска!

Край волнующий, с детства любимый,
Не расстанусь с тобой никогда!
Ширь, просторы России родимой,
С вами сердце моё навсегда!