Душа давно все прочитала

Валерий Никонов 2
  Душа давно все прочитала


 Вновь ухожу и возвращаюсь,
И это, не движение души.
Водоворот, и в нем вращаюсь,
Цепляюсь за соломинки пути.

Душа давно, все прочитала,
Ей посох стал, судьбы родней.
Она страдала и мечтала,
Звезда сгорала, в час над ней.

И сложен выбор в этот час,
Скользящий путник,посох,над ним птица.
Звезда горит,и тихий глас:
Перевернуть последнюю страницу.


Картинка взята из интернета.Не совсем
точный образ, но акварель. Стиль картинки близок, а содержание около...