Поленья серыми огарками

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Поленья серыми огарками
Лежат вповалку во дворе,
Огнями мучеников яркими
Горят деревья в октябре.
Сияют листьями усталыми,
Смиренно головы склонив,
Как будто кровь людская, алыми
И золотыми, словно нимб.
Великий час придет непрошено,
Умолкнут громкие слова,
И будет тело наше сброшено,
Как отслужившая листва...
Дыши... вдыхай огонь прореженный,
Смотри, как впитывает свет
Прозрачный клен, в рубаху свежую
Сиянья синего одет.