Сегодня пятое, суббота

Анатолий Юзвенко
Сегодня пятое число
и мне реально повезло.
Шестой сегодня день, суббота -
не надо мчаться на работу!

Не надо впопыхах вставать,
постель спросонья заправлять,
хватать губами жадно кофе,
ползти вперед как по Голгофе,

с собою прихватив компьютер,
тяжел ты, брат, как альма-мутер;
- в такси с водилом из Кавказа
(опять готов надуть, зараза)!

И в мыле подниматься в офис,
прогнав дыханьем ветра окись,
за ночь надолго зарядив
смартфон, что знает много див.

Но ты сегодня не сопи,
еще немножечко поспи,
а утро ночи мудренее -
Она пройдет, а день за нею.

Шестой сегодня день, суббота.
Да не напутать бы чего-то!
Ну, так и быть - тоску забыть,
день по субботнему прожить.