Бумажный голубок

Борис Гурьянов
А за окном веселая капель,
И солнце в небе радостно смеется.
А мне сидеть за партой целый день
И может, двойку получить придется.

Нет, я уроки выучил, но вот.
Весна шальная, вдаль куда-то манит.
А мне сидеть на месте не легко,
И белый голубок лежит в кармане.

Я жду звонка, чтоб выпустить его
Навстречу солнцу и веселым птицам.
И то, что он бумажный ничего,
Он оживет в полете белой птицей.

Пусть он летит, не ведая преград.
И пусть дорогу в сказку мне покажет.
Я побегу за ним, чтоб рассказать
Вам всем, что будет с нами в жизни дальше.

Не бойтесь, о плохом не расскажу.
Плохого с нами больше не случится.
Ведь я сегодня голубка сложил,
Чтоб стал для всех он самой доброй птицей.