Казалось, знала я так много...

Наташа Серёгина
В прищур опять гляжу на солнце.
«Постой, нельзя!» -мне говорили.
«Откроется тебе оконце, -
Ты сквозь сирень смотри», - молили, -

Но нет, не верю - Непоседа! -
Ни слову доброты от деда.
Иду на нестерпимость света, -
Что на макушке жизни лета.

И в каждой капле-бисеринке
Я видела мирок –  от Бога...
А рядом - хрупкость паутинки,
Казалось, знала  я так много...