Осень

Алексей Мешалкин
Весна красна,а осень все же ярче
листвой своей раскрасила леса.
И кажется,как будто еще жарче,
В закатном Солнце тлеют небеса.

Природа вновь задумалась о лете,
Но жар прошел - прохлада и покой ... .
Все в этом мире,и на белом свете,
Как странник - осень машет нам рукой.

Чтоб мы готовы были к зимней спячке,
Зима чтоб не застала нас врасплох.
И после летней и весенней скачки,
В нас больше дела было,а не слов.

Придет весна:все так же спозаранку,
нам будут петь шальные соловьи.
Но не забыть нам осень,как цыганку,
Поющую о счастье и любви!