Нескромница-осень

Ковальчук Тамара Васильевна
Загуляла нескромница-осень,
Примеряя цветные наряды.
Разукрасила липы меж сосен,
Перемазав листву им в награду.

Растелилась травой шелковистой,
Укрывая себя позолотой.
Пролетела над ивой ветвистой,
Оголив её плечи с охотой.

Разрыдалась над тучей-сестрою,
Пролила слёзы чистые с нею.
Куст рябины зажгла под горою,
Стала месяцу, звёздам роднее.

Пригласив ветер вольный на танец,
Вся зарделась, и впрямь как девица.
Ощущая на щёках румянец,
Поспешила к ручью извиниться.

Загуляла, покоя не зная,
Захмелела от чувства свободы
Босоногая осень шальная,
Расписав все картины природы.

                05.10.2019 г.