Колодезный журавль

Юрий Докторович
Журавли летят по небу
В даль, за тридевять земель,
А один в село спустился
Синеокий журавель!
Журавли летят по небу
Днём холодным и ясным,
А один в село спустился,
Став колодезным!

Журавлик мой с лазурными глазами
Зовут его в даль осень, холода,
Но знает он, что лишь в родной сторонке
Журчит в крыницах сладкою вода,
Журчит в крыницах сладкою вода!

На рассвете своей жизни
Каждый день я приходил
К старой птице у колодца-
Журавлю, что с детства мил!
И, увидев в тёмной сини
Глубины его солнца,
Понял я, откуда небо
Начинается!!!

Журавлик мой с лазурными глазами
Зовут его в даль осень, холода,
Но знает он, что лишь в родной сторонке
Журчит в крыницах сладкою вода,
Журчит в крыницах сладкою вода!

Никогда не говорите,
У него что крыльев нет,
Его крылья ведь дороги,
На которых держит свет!
На тех крыльях на широких
Сёл окрестных свет красот
На простор высот вселенной
Гордо он несёт!!!

Журавлик мой с лазурными глазами
Зовут его в даль осень, холода,
Но знает он, что лишь в родной сторонке
Журчит в крыницах сладкою вода,
Журчит в крыницах сладкою вода!!!

**************************************
Я попытался создать русское переложение украинского поэта Юрия Рыбчинского!!!