Гитара

Грабежева Татьяна
Гитара звонкой вьюгой
Тревожит струны душ,
И обжигает мукой
Волос седую тушь.

Волнительной тропою
Ведёт уснувший пыл,
Питая плоть мечтою
Коль выбилась из сил.

Изгиб, краса и сладость,
Пленительный задор,
И грешный миг, и святость
Лелеет лаской взор.

То криком взбудоражит,
То ласковой игрой,
Стан обовьёт и ляжет
Вздохнув в сердцах струной.

Над ней не властны грозы
Коль счастье правит бал,
Пересушив все слёзы
Изменчивых зеркал.