Строй

Долмацкий
Скупой не платит вдвое - враки!
Его зовет лишь лишний чек,
Завидуют оскалом все собаки,
Кто не приемлет жить как человек!

Кого с рождения пугали неудачи,
И сделать лишний шаг мешал вопрос:
Смогу ли все забрать без сдачи?
Молюсь, что бы помог христос!

А за оскалом просто страх таится:
За гнёт толпы или опасность смерти.
Лишь тот, кто страха не боится
Во праве различать кто черти!

И изменить их судьбы на другие,
Найти огонь внутри сгоревшей сути
И показать - они ещё живые!
Им можно жить как люди!

Имение в душе хоть капли доброты,
Не совести - она лишь давит,
Возможно разрубить, построить те мосты,
Что в обществе в пример не ставят!

И позабыли, как по ним шагать,
О них уже не говорят так честно.
И только начинают больше врать,
Что в общем здесь и не уместно!