Это осени поздней примета...

Димитрий Кузнецов
Это осени поздней примета,
Если холодом веет с полей,
Если стынет гусарское лето
Посреди обнажённых аллей.

И прощальный огонь поцелуя,
И ладони холодная дрожь
Исчезают, забвенье даруя,
Словно в пепел сожжённая рожь.

Что ж, прощай, золотая отрада,
Не суди, не терзайся, забудь...
Пусть листва опустевшего сада
Заметёт, захоронит мой путь.

Посмотри чуть надменней и строже
Сквозь вуали прозрачную тень, –
Эта осень честней и дороже,
Чем горячий, но прожитый день.
 _____________________
 * Иллюстрация:
    "Гусарская баллада" –
    картина Евгения Демакова.