О Земля, колыбель человечества!

Грин Грасс
    /далекая звезда не манит
     свет от фонаря ярче
     там нет никого
     все на Земле/
                на фильм
                «К звёздам», 2019



О Земля, колыбель человечества,
Ты кого родила, грешная?
Викингов, голумов,
карликов, клоунов?
Стук в моем сердце бешенный,
Мозг искрится
килобитами и ватами.
Шутки стали не интересные,
Плачут все по-разному.
Гонят лень и скуку
Люди на излете,
Пока пожары спят,
Вулканы не в работе.
Все в поиске опоры.
До жути интересно,
И правды не расскажешь,
Что ты ошиблась где-то?
И ядерный разряд
Ты не туда воткнула,
И разом все контакты
Конечно коротнуло.
И мы, как батарейки,
Сдыхаем, не прощаясь.
Ложью, как нектаром,
На ночь умываясь:
«Завтра станет легче!
Дети подрастают».
Сызнова начнёшь
С солнца на рассвете:
«Ярко и тепло,
Улыбайтесь дети!»
Ну а что потом?
Где твоё признанье?
Все-самообман!
Все ради...

       >>Созидания<<


...ради СОЗИДАНИЯ...

Спасена!


сила созидания-
есть мера искупления
капля просветления
и чуточку забвения

Вот я и согрелась,
Получила в точку:
220 вольт.
Зарядилась ночью.
    
      
      После фильма «Джокер», 2019