Последней красотой сверкает осень...

Лидия Щербинина
Последней красотой сверкает осень,
Глаза любимого тоской полны.
Дожди смывают деловито просинь
Небес лазурных, что хандрой пьяны.

Я помню, как глаза эти горели,
Сверкали ярче звёзд во тьме ночной.
Но сохранить восторг мы не сумели,
И предпочли уныния покой.

Вуалью лжи заполонило небо,
И прячет взгляд свой бледная луна.
Судьбой дарован мне завидный жребий -
Я крест несу, как прежде влюблена.

Распахнута и ненасытна бездна,
Глотает жадно каждый жизни час.
Любимый, вспомни, как была чудесна,
Мечта, что так объединяла нас.

Ещё не поздно жизнь вдохнуть без страха,
И наслажденья книгу прочитать.
Пускай горька она порой, не сахар,
Но жить в любви - земная благодать.

                03.10.19.