Имандра

Вера Щербакова 2
Проснулась великая Имандра,
И берег ласкает волной.
Чайки летая, утро встречают,
Резвясь в вышине голубой.

Лес опоясал шалью зелёною,
Озеро в двести вёрст.
Чу, катерок вдалеке выплывает,
На мерцающий плес.

Счастье рыбацкое, счастье простое,
Кумжа, гольцы да сиги!
Щедрой бывает родная природа,
Знай лишь, старайся лови!

Синее небо в озере моется,
Чтобы ещё чище стать,
В светлой печали, Господу молится,
Кольской земли благодать!