Улыбнись мне осень на прощание

Андрей Свитачев
Улыбнись мне осень на прощание,
Грустною улыбкой ноября.
Для кого-то время расставания,
Птицы, как кресты над Родиной паря.

И дождей натянутые струны,
Это осень тихой грустью плачет.
Листопад, как колесо фортуны,
Выбери билетик на удачу.

Мне на листьях осень нагадает,
Изобилия чашу через край.
Эх, цыганка, а того не знает,
Надо мне воды, да чёрствый каравай.

Жду зимы я и как путь наладится,
По снегу первому бродить тогда пойду.
Ведь земля то круглая и кажется,
Что судьбу свою я невзначай найду.

Вверх пойду, по Волге где ключи Валдая,
Где заря рождается под звон колоколов.
Песня слышна русская. грустная, простая,
Что певала у костров ватага бурлаков.

С мужиками стану на плотах,
Лес сплавлять, как лёд сойдёт.
Видеть как на хуторах,
Люд простой в трудах живёт.

Только Волга нынче уж не та,
Но не стала от того чужой.
Вековых деревьев стать,
Ширь полей, да колос золотой.

Попрошу я осень, проводи,
Я по снегу первому уйду.
Я надеюсь, где-то впереди,
Счастье заплутавшее найду.