Ты - мой сон, мой голос, моя печаль..

Жанна Анфимова
ты - мой сон, мой голос, моя печаль,
кашель сотни скуренных сигарет.
никогда тебе никого не жаль,
одинокий горький мой человек.

весь из боли сотканный ты венок,
линия от слёз на моих щеках.
вот последний шаг, вот последний вдох -
разлетелось имя твоё, как прах.

воскрешать тебя уже не спешу,
не воскреснет то, что давно мертво.
всё, что так люблю и чем дорожу,
дрогнув рябью камнем идёт на дно.

я к тебе приду, беспокоя сон,
целовать запястья, колени, лоб.
ты - холодный камень, чужой мне дом.
от касаний губ меня бьёт озноб.

отогрев себя, всё мне расскажи.
проводи потом меня до дверей.
и в руках сжимая своих ножи,
на прощанье в сердце меня убей.

на помин души друзей не зови,
закопай все кости в тернистый сад.
ты - палач, но смерть от твоей руки
станет самой лучшею из наград.

и исчезнут чувства, захочешь взвыть,
выдохнешь - и ветер все унесёт.
и один продолжишь по жизни плыть,

но,
я верю,
кто-то
тебя
спасёт.

(с) Анфимова