Холодное эхо

Андрей Эйсмонт
Её холодное « Прощай!»
звучало долго дробным эхом.
«Мне звёзд, прошу, не обещай!»
с каким-то слишком нервным смехом.

«И  взгляд глазами не лови.
Пойми, что сердцу не прикажешь.
А ты, твердишь всё о любви.
В который раз мне глупость скажешь.

Ну, где же та, твоя звезда?
Я в сказки так давно не верю.
А где любовь? Она ушла
нас, не задев, но хлопнув дверью».

А он всю ночь звезду молил,
далёкую, на небосклоне.
Та поняла его… Без сил
упала прямо на ладони.

Металась горестно душа,
в любви неведомой сгорая…
И сделан был последний шаг,
объятья раю раскрывая.

Взметнулась яркая звезда
с горячей ласковой ладони,
и улетела навсегда туда,
откуда не прогонят.

Как удивлённые глаза
Застыли, вдруг, от восхищенья!
И запоздалая слеза,
упала капелькой прощенья…