Что же, делать?

Александр Маи
Что же делать, что же,… делать?
Если  льёт холодный дождь?…
Это осень,… в самом деле,
От неё куда уйдёшь?

Это осень   листья кружит,
И несёт с собой печаль,
Ах, мой друг, ты так мне нужен!
Далеко ты,… Ах, как жаль…
 
Погрусти со мной  немного,
Обо мне ты… вспоминай,
Будет лёгкою дорога,
Если вспомнишь прежний май…

Что же делать, без полётов?
Без надежды и любви?
Вечно слушать,  голос… чёртов,
Что  твердит: живи,… живи!