Неправильное лето

Наталия Лебедева-Андросова
                "Другая жизнь, другая параллель,
                И летом всё немножко по-иному:
                Доверюсь настроенью отпускному"
                __________________________
                «Хочу запомнить каждый летний день...»
                (Елена Леонова Казьмина)
                http://www.stihi.ru/2019/07/14/7345



 * * *

Самый лучший отпуск – это летом!
Никуда не нужно уезжать,
Солнцем все окрестности прогреты,
Водоёмы тянут загорать,
Плавать и плескаться с увлеченьем
В нежной освежающей воде.
Запахи листвы, цветов цветенье –
Настроенья зимнего задел.

Только лето вдруг… и обмануло –
Целый месяц дождь и "недолеть"…
Может лучше б в Турцию махнула,
Берега чужие посмотреть?
Я, как патриот родного края,
И без моря классно б обошлась,
Но погода подвела. Признаюсь,
Этим летом отпуск был не в масть…
*
_________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
Поэтический Клуб Золотой Папирус