О главном с самим

Олег Мордик2
Давно упал вечер, фонари сверчками затихли
В мягком свете не понятных рулад
Гастроном в последний раз вдохнул проклятых покупателей
Готовится спать
А мне не спится, я стою и смотрю на изморось своих глаз
Мне – бы напиться сейчас и… пропасть

Когда – то и я был вежлив, может умён не по годам
Таскал тяжёлые гирьки под носом у вечности
Всё мечтал, или просто не видел настоящую кровь
Когда посадили, стал в неволе лишним
И всегда думал о том, что справедливость лишь на картинке
Дайте мне в руки нож, порежу все свои фотоснимки

Глазурь неба иногда отдаёт ржавчиной
Такой взгляд в немытом окне
Забери меня мама обратно, так не привычно не в твоём животе
Так горло цепляет выдох и так сердце не тем ритмом мотает свой вечный срок
Забери меня мама обратно, как жаль, что тебя схоронил

Но  нет, не окажусь в плену своего безумия
Может ум и умеет менять местами голову
Как наверное здорово принадлежать какому – то сословию
Не сутулить плечи над вечной прокисшей кашей
Не смотреть взглядом не замечая глаз
И выходить первым из всех утроб счастьем на глазах

Зачем мне стихи утреннего пробуждения
Зачем мне вообще стихи
Зачем мне бумага по которой таскаются чернила словами
Так устал от всеобщей возни
Пойти бы да застрелится солнца лучами
И долгий путь в бесконечность начнётся прямо сейчас
И ни к чему ждать расплаты
За то, что сделал, или сделаю ни раз
Но ведь ни это главное