После прочтения стихов Марии Аввакумовой

Галина Долгобородова
Я прозрела! Я прозрела!
Поняла. И обомлела…
Перечитываю вновь.
Пробегаю по страницам,
Не могу остановиться.
Ерунда, что стынет кровь.
А на сердце – умиленье.
Свет и тьма. И озаренье,
Да воскресшая любовь.
Смысл всего – домой дорога.
Позади чуть-чуть? Иль много?
Прямо в глаз! Не в бровь.
И домой идёт, не в гости!
Где потом зароют кости?
Жизнь, не пустословь!